Lycée Léonard de Vinci - Amboise

cdi

Una ricetta

 

LE TIRAMISU..

 

Préparation : 15 min / Preparazione : 15 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
/ Ingredienti (per 8 persone)
- 3 gros œufs
/ 3 uova grandi
- 100 g de 
sucre roux / 100g di zucchero
- 1 sachet de 
sucre vanillé / 1 bustina di zucchero vanigliato
- 250 g de mascarpone
/ 250 g di mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
/ 24 biscotti savoiardi
- 1/2 litre de café noir non sucré
/ 1/2 litro di caffè nero non zuccherato
- 30 g de poudre de 
cacao amer /30 g di cacao amaro in polvere

Préparation :
/ Preparazione :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
/ Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli + zucchero + zucchero vanigliato. Aggiungere il mascarpone con il frustino.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
/ Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente con la spatola alla preparazione precedente.

Préparer du café noir.
/ Preparare del caffè ristretto.

Mouiller les biscuits dans le café.
/Bagnare i biscotti nel caffè.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
/ Alterner biscuits et crème./Tappezzare il fondo dello stampo coi biscotti. Ricoprire di uno strato di crema.


Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de 
cacao./Finire con uno strato di crema. Cospargere di cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
/Riporre 4 ore minimo in frigorifero


 


 

Buon appetito


 

Elsa Folli 1ère LV3 italien



Notre actu

25 novembre 2020

DIPLÔMES DU BAC 2020

Lire la suite {+}

31 août 2020

INFORMATIONS SANITAIRES

Lire la suite {+}

14 novembre 2018

Novembre 2018 : petite révolution dans la mesure

Lire la suite {+}

plus d'actus